Importancia de estudios de impacto vial en el desarrollo sostenible de nuestra ciudad - Sotil Chávez, Andrés (2015)
Se evalúa el impacto de nuevos desarrollos o expansiones de los mismos en el trafico y estructura vial existente. Un nuevo desarrollo (residencial, comercial, industrial, o de servicios) genera diversas necesidades de transporte: estacionamientos, conexiones con redes existentes (tren eléctrico, metro), expansión de caminos adyacentes. Recomendaciones:1) Incluir cursos obligatorios en las carreras de Ingeniería Civil que estén orientados a la Ingeniería de Transportes, Tráfico, y en especial en: Estudios de Impacto Vial en ciudades; Planificación de Transporte en zona en desarrollo. 2) Dentro de la Reforma del Transporte, el énfasis en estas dos áreas debe ser preponderante. Sin esto, cualquier planificación que se realice no perdurará debido a impactos NO MITIGADOS