Relación entre satisfacción laboral y retención de empleados de ventas de un call center de Lima este, 2019 - Gonzales Echevarría, Renzo (2020)
El presente estudio, tiene como objetivo determinar la relación entre satisfacción laboral y la retención de empleados de una empresa de call center de Lima. Existen diversas dimensiones de la satisfacción laboral que serán estudiadas, a fin de determinar que un trabajador satisfecho, permanecerá por más tiempo en la empresa. Es importante recalcar, que, al retener empleados, las empresas ahorran costos significativos en temas laborales, tales como costos de reclutamiento, costos de inducción y capacitación e incluso costos asociados a la carga laboral, como por ejemplo la liquidación de los empleados que dejan la empresa; por lo que la aplicación de las estrategias correctas para mantener a los trabajadores satisfechos y retenerlos por más tiempo, trae grandes ventajas desde la perspectiva de costos, así como en la productividad de los empleados.