Círculos de interaprendizaje mejoran los logros de aprendizajes en formación, ciudadana y cívica en la Institución Educativa Capitán Marcelino Valverde Solórzano - Balois Estrada, Jilberto Fernando (2018)
El Plan de Acción, desarrollar eficazmente los procesos pedagógicos elevan los logros de aprendizajes en formación ciudadana y cívica en la institución educativa Capitán Marcelino Valverde Solórzano de Sihuas, el propósito es elevar el logro de los aprendizajes, la muestra representativa es de 6 docentes y 566 estudiantes de secundaria, el plan de acción se realiza en función de la información cualitativa recogida con la técnica de la chakana con la guía de entrevista como instrumento y la técnica árbol de problemas con los documentos de gestión como instrumento, los aportes teóricos que fundamentan la alternativa de solución comprenden la revisión de los documentos de gestión, textos de investigación y los módulos del programa dirigido a directores y subdirectores. Se espera lograr con el uso de las estrategias de cada dimensión. La metodología empleada ha facilitado la culminación del plan en forma ordenado y coherente, así también la aplicación de los instrumentos de recojo de información para su interpretación y descripción de la realidad del problema; con lo cual he llegado a la siguiente conclusión que este plan beneficiará a nuestros estudiantes en primer orden y también a nuestros docentes en su desempeño profesional porque es factible llevarse a cabo.