Snacks de papas nativas horneadas “Tantay Chips” - Cerna Martin, Jimena (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar la viabilidad del proyecto de negocio snacks de papas horneadas “Tantay Chips”, para ello, mediante los diferentes capítulos que encontrarán en el presente documento se detallará el desarrollo de la propuesta en varios aspectos. Inicialmente, en el primer capítulo, recopilaremos toda la información general del proyecto, considerando los datos elementales del negocio, del producto y las estrategias a utilizar para incorporarnos en el mercado de snacks saludables. En el segundo capítulo, analizaremos el macroentorno y microentorno del proyecto, considerando los diversos factores asociados al sector, al país y a las condiciones de nuestro proyecto. En el tercer capítulo, veremos los puntos a mejorar del proyecto mediante el desarrollo de un plan estratégico. En el cuarto capítulo, nos sumergiremos en el mercado e investigaremos mediante instrumentos tales como las entrevistas, encuestas, focus group, lo que el mercado opina de nuestro sector, producto, esto nos permitirá conocer los aspectos a mejorar en nuestro producto y pulir el mismo. En el quinto capítulo, veremos todo necesario para constituir la empresa y lo requerido para empezar las operaciones en cuanto a documentación y también sobre el personal que laborará en el proyecto, condiciones de trabajo y planilla relacionada. En el sexto capítulo, calcularemos en base a la maquinaria, la diferente capacidad de producción de la empresa, los procesos y requerimientos para la producción del producto. Asimismo, todos los gastos que se requerirán para el proyecto. En el séptimo capítulo, se calcularán las inversiones requeridas para el proyecto, el financiamiento, los ingresos y presupuestos por cada área de la empresa. También los costos unitarios fijos y variables. En el octavo capítulo, hallaremos el estado de ganancias y pérdidas y el flujo de caja. Finalmente, en el noveno capítulo, determinaremos la rentabilidad del proyecto.