Plataforma de comunicación en tiempo real entre colegio, padres de familia y alumnos - Morquencho Alburqueque, Marco Antonio (2018)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la viabilidad económica, financiera y técnica en la implementación de una plataforma de comunicación en tiempo real entre colegio, padres de familia y alumnos. Está dirigido a los colegios particulares de primaria y secundaria de los distritos de Lima Metropolitana, El factor de diferenciación para el Plan de Negocio es buscar satisfacer a las instituciones educativas que no pueden acceder a una plataforma integral de gestión educativa y que buscan una alternativa que les permita acceder a herramientas de comunicación en línea, haciendo uso de la tecnología móvil entre los miembros de la comunidad educativa. Asimismo, las instituciones educativas que obtén por Eduline School (servicio específico de aplicación móvil que gestiona específicamente la comunicación) permitirán que el factor de la Tecnología se incorpore en sus escuelas logrando de esta manera que la imagen del colegio apunte a la modernidad y a la conectividad. Finalmente, se concluye que el Plan de Negocios de la aplicación móvil para la comunidad educativa es viable y rentable, lo cual está sustentado con un mercado interesado en entablar un vínculo más cercano entre la familia y colegio que genere un incremento en el sentido de pertenencia y confianza entre estos dos agentes esenciales.