Liderazgo transformacional y satisfacción laboral en la división de fiscalización posterior de Aduanas Lima Perú 2022 - Huanasca Liendo, Isabel Sofia (2023)
El propósito de este estudio es analizar la relación entre liderazgo transformacional y la satisfacción laboral en la División de Fiscalización Posterior de Aduanas Perú, 2022. Su metodología fue cuantitativa, básica, correlacional, no experimental, la población estuvo conformada por 60 trabajadores de la División de Fiscalización Posterior de Aduanas Perú, 2022. La técnica aplicada fue la encuesta teniendo como instrumento el cuestionario. En los resultados se observó una relación significativa siendo el grado de correlación rho spearman de (r = 0,799). Se concluyó que el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral obtuvo un nivel alto de 21.7%, medio 15% y bajo de 5%. Lo que refiere que dentro de la organización se destaca el valor de tener un sentido común de misión, sin embargo, la participación en las decisiones de su grupo de trabajo relativas a la empresa es mínimas y no todas involucran a los trabajadores.