La relación entre la innovación y el desempeño exportador de las Mypes de confecciones de Gamarra 2019 - Crose Garcés, Pierina Guilliana (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar como vienen utilizando la innovación y sus tipos, las MYPES de confecciones del emporio comercial de Gamarra, para que puedan aumentar su desempeño como exportadores, lo que las llevaría a aumentar su economía empresarial. Es por esto que la presente investigación contribuirá con los dueños de las MYPES de confecciones del emporio comercial de Gamarra, a incrementar sus conocimientos acerca de las relaciones existentes de la innovación, sus tipos y el desempeño exportador dentro de las mismas empresas. Esta investigación se encuentra basada en la determinación de la existencia o no de relación alguna de la innovación y sus tipos dentro del territorio nacional, por tal motivo que los datos que se reunirán del emporio comercial de Gamarra, nos conducirán a discutir acerca de la Innovación y sus diferentes dimensiones dentro de las MYPES de confecciones de Gamarra. Es por estas razones que el principal objetivo de esta investigación es el estudio de las relaciones existentes entre la innovación y el desempeño exportador de las MYPES de confecciones del emporio comercial de Gamarra, y se llegará a examinar la relación de las variables en cuestión, con la finalidad de acrecentar la actividad que las empresas tienen con respecto a sus clientes.