Implementación de programas financieros en la evaluación y sanción del riesgo crediticio - Morales De La Cruz, Karin Noemi (2018)
El presente trabajo plantea alternativas que permitan optimizar el proceso crediticio en el segmento de Banca Empresa y Corporativa en la entidad financiera BBVA, implementando un nuevo sistema automatizado que va ayudar en el proceso de evaluación y sanción del riesgo de crédito del segmento empresa, con el fin de servir como apoyo a la toma de decisiones, luego de la elaborar y analizar las propuestas crediticias que serán generadas por el nuevo sistema denominado Programas Financieros Automatizado cuya sigla es PFA con el único fin de incrementar y satisfacer las necesidades de sus clientes y mejorar la productividad del segmento Banca Empresas y Corporativa, hasta ahora la herramienta ha sido un modelo de éxito para el segmento de Banca Empresas y Corporativa.