El contradiscurso asháninka como herramienta de disidencia y afirmación cultural frente al estado y la sociedad mestiza del Perú - Vigil Oliveros, Nila Del Carmen (2018)
El Análisis Crítico del Discurso (ACD) analiza los discursos de las élites para desenmascarar el racismo y las formas que tienen las élites de naturalizar y perpetuar el poder, en esta investigación analizaremos el “contradiscurso” de la dirigencia indígena asháninka (pueblo de la familia arawak) como una forma para develar el discurso de las élites y crear un discurso de autoafirmación indígena honesto.