El juego, estrategia principal en el logro de aprendizajes de niños y niñas del I y II ciclo de la IEI Cuna Jardín N° 195 “María Auxiliadora” Puno - Cuba Roque, Jeny Zelmira (2018)
El propósito de este trabajo es incidir en la aplicación de estrategias lúdicas en el aprendizaje integral de los estudiantes de la IEI Cuna Jardín N° 195 “María Auxiliadora” de la ciudad de Puno; desde la perspectiva del juego sustentada en las teorías constructivistas entre otras. Los resultados a lograr son: Ejecutar talleres de aprendizaje aplicando estrategias lúdicas para mejorar aprendizajes; realizar grupos de interaprendizaje para elaborar sesiones de aprendizaje adecuadas y propiciar la participación de los padres de familia en el fomento del juego en el aprendizaje. Por tanto: la aplicación de estrategias lúdicas en el aprendizaje integral de los estudiantes de la IEI N° 195 Cuna Jardín “María Auxiliadora de la ciudad de Puno” mejorará la calidad de los aprendizajes. El diagnóstico se realizó en base a 14 docentes de la institución educativa, de las cuales dos corresponden al I Ciclo y doce al II Ciclo. La técnica que se utilizó fue la encuesta a docentes y padres de familia. Los instrumentos utilizados fueron, una guía de encuesta y el cuestionario para los grupos focales.