Plataforma para empresas de servicios de limpieza de hogares, alojada en una aplicación móvil - Davila Asmat, Myriam Esther (2022)
En el Perú existe una alta demanda de contratación de servicios para el hogar, entre ellos, la limpieza, el cual suele ser solicitado en cualquier momento. Así mismo deben adecuarse a la demanda de los clientes y a los costos accesibles que representen una oferta de servicio innovador y a menores costos. Existen servicios de limpieza que actualmente pueden ser solicitados a través de páginas web como Hada Madrina, empresa de servicio de limpieza en México. Uno de los objetivos principales del plan de negocio es proveer un servicio innovador, que permita al usuario solicitar servicio de limpieza a través de una aplicación móvil cada vez que lo requiera en un tiempo programado, que garantice seguridad y cumplimiento. Las empresas que ofertan los servicios de limpieza para el hogar se concentran en valores agregados específicos, como eco amigables, tecnológicos, menor costo, entre otros. Tecnológicamente, las empresas de servicio de limpieza se están basando en ofrecer el servicio a través de una aplicación web, mas no mediante una aplicación móvil. Esta oportunidad de negocio se justifica en un estudio de mercado cuantitativo y cualitativo, los cuales se desarrollaron como parte del proceso de investigación del proyecto.