Plan de negocio para la implementación deuna veterinaria móvil en los distritos de Arequipa, Cayma, Yanahuara, cerro Colorado y José Luis Bustamante y Rivero en el 2022 - Justo Zuzunaga, Maria Cecilia (2022)
El presente plan de negocio tiene como finalidad la implementación de una clínica veterinaria móvil en los distritos de Arequipa, Cayma, Yanahuara, Cerro Colorado y José Luis Bustamante y Rivero para el presente año 2022, el nombre comercial del negocio será “Happy Pets Móvil”. El servicio se realizará dentro de la móvil acondicionada con equipos de alta calidad para la atención de las mascotas, asimismo el servicio se ha definido como integral y constara de consulta veterinaria, baño, corte de pelo básico, corte de uñas y desparasitación, del mismo modo todo servicio se realizará en el lugar donde el cliente disponga y será programada mediante la web y app del negocio, realizando el pago mediante transferencia bancaria, billetera móvil o pasarela de pago. Por otra parte, hemos analizado datos del sector de salud y cuidado de las mascotas, los cuales reflejan el crecimiento de este sector años tras años, además se considera que en la actualidad las mascotas son parte de nuestras familias y el cuidado que se les brinda genera oportunidad de venta de productos y servicios especializados. Para alcanzar los objetivos del plan de negocio se ha considerado tener una estrategia de marketing directa hacia el cliente final, mediante una estrategia de diferenciación, basada en la calidad del servicio, seguridad de nuestras instalaciones y la comodidad de llevar el servicio al lugar donde el cliente disponga, de este modo para estar donde los clientes nos requieran contaremos con 4 móviles Mercedes Benz modelo Sprinter. En relación a la parte financiera, se ha calculado una TIR de 20.90% contra un COK esperado por el inversionista de 13.9%, la VAN del proyecto es de S/ 149,746 dentro de los primeros 5 años, asimismo, podemos indicar que el plan de negocios es viable.