Monitoreo y acompañamiento pedagógico en el desarrollo de sesiones de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología en la Institución Educativa Pública N° 82289 - Amador Medina, Pedro Santiago (2018)
El trabajo se diseña en función a las situaciones problemáticas existentes en la Institución Educativa con la finalidad de Manejar adecuadamente el monitoreo y acompañamiento para optimizar las sesiones de aprendizaje en el Área de Ciencia y Tecnología, para ello se ha buscado la alternativa adecuada para mejorar los aprendizajes de los estudiantes en el Área de Ciencia y Tecnología que se concretizan en una serie de acciones específicas lideradas por el directivo, optimizando los recursos y con participación activa de los docentes. Para determinar la problemática, se consideró una población constituida por siete docentes. La técnica utilizada fue una encuesta y el instrumento, el cuestionario que fue aplicado a tres docentes de la institución el cual fue redactado en función a las dimensiones y categorías a investigar. La alternativa de solución se ha sustentado con algunos referentes teóricos propuestos por el Minedu. En conclusión, este plan acción contribuirá en la formación profesional de los docentes de la institución a través de la implementación de un monitoreo y acompañamiento oportuno para la mejora de los aprendizajes.