Propuesta de estabilización del terreno de fundación vial conformada por cenizas volcánicas, con el modelo elástico multicapa de Burmister para el proyecto carretera Puquina – Omate - Aranda Palma, Andre Josep (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal estabilizar el terreno de fundación vial, conformado por cenizas volcánicas, de la carretera Puquina – Omate – Arequipa Tramo II, sector 1, utilizando el modelo elástico multicapa de Burmister. Como objetivo secundario, se va a validar la calidad de la ceniza volcánica como inadecuada para ser usado como material de subrasante y finalmente, se va a verificar si la estabilización con el modelo elástico de Burmister garantiza la durabilidad del pavimento, menos gasto de recursos y menos tiempo de trabajo frente a la metodología de estabilización por sustitución de suelos que propone la guía del MTC.