Gestión de soporte docente para la aplicación de estrategias didácticas en las áreas de comunicación y matemáticas en la Institución Educativa Pública N° 82426 - Sánchez Ludeña, Manuel (2018)
La presente investigación tiene como propósito implementar un trabajo académico que permita solucionar el siguiente problema: Inadecuada gestión de soporte docente para la aplicación de estrategias didácticas en las áreas de comunicación y matemática en la Institución Educativa N° 82426, del Centro Poblado de San Juan de Rejopampa, del Distrito de Sorochuco. La muestra de estudio ha sido seleccionada directa e intencionalmente, la cual se constituyó por docentes y estudiantes. Las técnicas que se priorizaron para el recojo de información fueron la entrevista y el grupo de discusión, y como instrumentos la guía de entrevista y guía de discusión. Las acciones del plan de acción se sustentan en el trabajo colegiado para la capacitación docente, monitoreo, acompañamiento y evaluación a la práctica docente. Así como la implementación de Comunidades de aprendizaje. El propósito de este trabajo es mejorar la práctica pedagógica de los docentes de educación primaria, desarrollando estrategias didácticas adecuadas a la edad de los educandos a fin de construir aprendizajes de calidad. El proceso de este trabajo se respalda en sustento teórico y con los aportes de otras investigaciones. Los resultados que se espera lograr son la mejora de la práctica pedagógica de los docentes y de los aprendizajes de los estudiantes.