El impacto del cobre y zinc sobre el canon minero de Áncash, 2005-2019 - Florez Zamora, Luiggi Andrew (2021)
Esta investigación tiene como propósito examinar el impacto que tienen el cobre y el zinc en el Canon Minero de la región Áncash, durante el periodo 2005 – 2019. Con el fin de poder determinar si ambos commodities influyen de manera significativa en el crecimiento del indicador económico mencionado, el modelo incluye variables pertenecientes al sector minero del cobre y el zinc, como producción y precios.