Relación entre clima organizacional y desempeño laboral en los operarios de la empresa Papelera Reyes S.A.C. 2020 - Tafur Catalán, Leydy Benigna (2021)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los operarios de la empresa papelera Reyes S.A.C., llegando a estudiar la relación entre estas variables. En el primer capítulo, se plantea la problemática para la presente investigación con la intención de estudiar los puntos críticos y se mencionan los antecedentes que sirven de apoyo para desarrollar la investigación presente, así mismo se elaboran los objetivos e hipótesis, tanto general como específicos, los que son de gran ayuda para la ratificación de las hipótesis. Seguido del segundo capítulo, en donde se detalla el método (enfoque cuantitativo) que se usó en la investigación presente, haciendo énfasis en el tipo (cuantitativo-correlacional) y diseño de investigación (no experimental transversal y correlacional), así mismo se explican las variables y sus dimensiones que son tomados en consideración; y se menciona hacia quien (operarios de la empresa papelera Reyes S.A.C.) está dirigida la investigación presente. Igualmente, se explican los instrumentos de investigación de los investigadores Palma, S. (2004) y Gonzales, S. (2017), y el procedimiento de recolección de datos, los cuales son de gran utilidad en la recolección de la información requerida. En el tercer capítulo se muestran la contrastación de las hipótesis, en donde se desarrolló la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov, el análisis factorial exploratorio, la correlación Rho de Spearman y la contrastación de las hipótesis, igualmente se presentan la discusión, las conclusiones y las recomendaciones. Terminando con las referencias bibliográficas y los anexos, matriz de consistencia y cuestionarios, que son elementos importantes para la obtención de la información.