Gestión curricular en la competencia lee diversos tipos de textos escritos en lengua materna en la Institución Educativa Pública Inicial N° 051 - Delgado Delgado, Cecy Magaly (2018)
La investigación tiene como propósito mejorar la gestión curricular en la competencia Lee diversos tipos de textos escritos en lengua materna en la IEI N° 051 pueblo libre- UGEL Jaén, Se utiliza una muestra de 10 docentes, dos nombradas y ocho contratadas, la técnica que se utilizó fue la observación y el instrumento aplicado fue la ficha de observación, los instrumentos son propuestos por el Ministerio de Educación, por lo que ya están validados y los datos que proporciona son confiables, el tipo de investigación es cualitativa, se sustenta en las prácticas de liderazgo pedagógico propuestas por Robinson (Minedu, 2016), los resultados obtenidos muestran deficiente gestión curricular en la lectura de diversos tipos de textos en su lengua materna y se concluye que se debe aplicar en la institución educativa un proceso de monitoreo y acompañamiento docente para mejorar la lectura de textos escritos en los estudiantes.