La RSE e incidencia en la competitividad de la Caja Huancayo, San Borja 2019 - Palacios Revoredo, Andrea (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la responsabilidad social empresarial en la competitividad de Caja Huancayo en San Borja en el año 2019. Hoy en día, la trascendencia de la responsabilidad social con respecto a asociaciones reside en el desarrollo de la mejora económica. En otras palabras, es un marco de administración que busca beneficiar a organizaciones, asociaciones y trabajadores de sociedad común. La mayoría de las organizaciones no le toman la suficiente importancia a la Responsabilidad Social Empresarial para la competitividad de sus operaciones en su industria y para la división corporativa en general. Las ventajas de la Responsabilidad Social Empresarial alcanzan la rentabilidad de la organización, pero además, las diversas reuniones que van desde proveedores hasta clientes, especialistas financieros y redes, son de gran ayuda, ya que contribuyen a que la organización aumente su valor agregado hacia el exterior, brindando sostenibilidad a la empresa, incrementando su lealtad hacia los consumidores, entre otros. Por lo mencionado líneas arribas, es que hemos escogido la Responsabilidad Social Empresarial y la Competitividad para que sean nuestras variables de estudios, no obstante, según la información recabada podemos observar que al aplicar un buen uso de la Responsabilidad Social Empresarial esto incidirá de manera positiva en el rendimiento y utilidades de la entidad, empleando estrategias competitivas que vayan de la mano con la responsabilidad económica y responsabilidad ambiental, para que la empresa tenga un desarrollo sostenible en todos sus aspectos.