El diseño gráfico de historietas como herramienta de apoyo para taller de prevención de embarazo adolescente como consecuencia de los tabúes culturales relacionados con hablar de sexo - Martos Ramírez, Jackeline Marialuisa (2018)
Con este proyecto se busca advertir a los adolescentes sobre los riesgos que conlleva un embarazo precoz tanto por salud física como psicológica y social a través del proyecto es “Hablemos ya!” hace alusión directa hablar del tema de manera precisa y correcta. También hace referencia a que el momento indicado hablar sobre sexualidad es ahora, a no seguir viviendo y hablando sobre sexo de manera prejuiciosa - conservadora llena de tabúes y mitos. ¡Hablemos ya! Se enfoca en que los adolescentes conozcan, se informen y usen los métodos anticonceptivos cuando planeen empezar su vida sexual. Esto es vital en la edad de descubrimiento propio en la que se encuentran los adolescentes ya que estarán bien informados sobre educación sexual y planificación familiar. La metodología elegida se considera la más adecuada ya que aprender de manera lúdica y a través de material dinámico como las historietas. Hará que la compresión y retención de información sea la correcta.