Plan de negocio para la creación de una fábrica de software conformada por personas con discapacidad motora, Lima 2021 - Centeno Torres, Nataly Rosario (2021)
La propuesta de Plan de Negocio de “Nirvana Software” consiste en crear una fábrica de software gestionada principalmente desde la nube, la cual brindará servicios de desarrollo de aplicaciones o sistemas para las empresas Consultoras de mediano tamaño y que pertenezcan al sector privado. Según las investigaciones que se ha realizado en este trabajo, existe un mercado desatendido, en el cual se pierden muchas oportunidades en tomar proyectos por falta de capacidad instalada por parte de las empresas consultoras, muchas de ella al no tener suficiente personal, subcontratan a terceros para proyectos puntuales; sin embargo, la oferta no es la adecuada o no está certificada de acuerdo con los estándares que exigen los clientes finales. Es por ello, que la Fábrica de Software planteada en este Plan de Negocios, busca cubrir esta necesidad específica. Por otro lado, cabe resaltar que este Plan de Negocios cuenta con un enfoque social, al brindar trabajo a personas con discapacidad motora para el caso específico de los programadores, brindándoles capacitación, entrenamiento y certificación a quienes concluyan el programa de manera satisfactoria. Este programa aplica el modelo de capacitación-trabajo, de modo que puedan obtener los principales certificados y habilidades que la industria de este sector demanda y a cambio de ello permite negociar sus sueldos para finalmente este beneficio económico trasladarlo hacia el cliente final y así, brindamos oportunidad de crecimiento, libertad económica, inclusión laboral, entre otras.