Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar el logro de aprendizajes en comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 30429 - Richter Rojas, Ruth Elsa (2018)
El presente Plan de Acción titulado Comunidades Profesionales de Aprendizaje para mejorar el logro de aprendizajes en Comprensión Lectora en la Institución Educativa Publica N° 30429 Isaías Rivera Rodríguez Julcán, tiene como objetivo mejorar los logros de aprendizajes en comprensión lectora, el mismo que permitirá que tanto los docentes, estudiantes y los padres de familia sean protagonistas de su propio aprendizaje, desarrollar competencias y habilidades, reforzar sus relaciones interpersonales y lo más importante es el de adquirir aprendizajes significativos. Este trabajo del Plan de Acción me permite poner en práctica las capacidades y competencias desarrolladas en los diversos módulos de Diplomado en Gestión Escolar y Segunda Especialidad, use como instrumento la entrevista, la cual arrojo que los docentes deben ser capacitados en estrategias de comprensión lectora así como ser monitoreados y acompañados continuamente, por otro lado los estudiantes tendrán que desarrollar más lecturas, comprender lo que leen y a los padres de familia se les guiara a través de jornadas y encuentros sobre la forma de apoyar a sus hijos, debo mencionar que para ello se ha programado un listado de actividades cuyo cumplimiento concretizara este plan.