Proyecto de inversión Berkeley Academia Pre Universitaria - Burga Rodríguez, Rocío (2004)
El presente estudio consiste en la evaluación de la apertura de una Academia Preuniversitaria especializada para el ingreso a la Universidad Mayor de San Marcos y la Universidad Federico Villareal. La academia estará ubicada en la Avenida Próceres de la Independencia en el distrito de San Juan de Lurigancho. El mercado consumidor esta compuesto por los estudiantes egresados de secundaria que vivan en la zona y alrededores como El Agustino y Santa Anita que pertenezcan al nivel socio económico C, entre las edades de 17 a 21 años. Según la cuota del mercado del proyecto, la demanda proyectada para el primer año será de 330 alumnos, la misma que equivale a un 5% de participación del mercado. Los principales competidores identificados son la Asociación Educativa Pitágoras y la Academia Preuniversitaria Makarenko que se caracterizan por utilizar la estrategia de diferenciación y líderes de costo respectivamente.