Diseño, desarrollo y comercialización de una batería externa que transforma la energía mecánica en energía eléctrica a través del dínamo - Aguirre Bacigalupo, Gonzalo (2020)
El presente proyecto de investigación propone crear, desarrollar y comercializar un producto innovador llamado EcoDínamo, que parte sobre la base de las ya existentes baterías externas que se ofrecen en el mercado peruano e internacional, agregando como elemento diferenciador al dínamo; que a través del uso de una manivela en el dispositivo, permite abastecer y transformar la energía mecánica a energía eléctrica. Así mismo, favorece la cultura ambiental.