Diseño de material didáctico para prevenir la parasitosis intestinal en niños de 6 a 8 años de edad debido a los deficientes hábitos de higiene en el hogar en un AA.HH. del distrito de La Molina - Rugel Beltran, Daniela (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal evidenciar la parasitosis intestinal en niños entre 6 a 8 años de edad debido a los deficientes hábitos de higiene en los hogares pertenecientes a los niveles socioeconómicos C y D, ubicados en el AA.HH. Viña Alta del distrito de la Molina. Para lograrlo, se ha investigado y recopilado información detallada acerca de la problemática, comprobando la existencia de la misma mediante el análisis de múltiples fuentes y estudios realizados en la zona. Además, se han utilizado los resultados obtenidos a través de entrevistas y trabajo de campo como herramientas para reforzar las averiguaciones a lo largo de todo el documento. Asimismo, a partir de la elaboración de la parte teórica y empírica del proyecto, se ha propuesto el diseño de una campaña en la que se emplee material didáctico para concientizar a padres de familia acerca de la enfermedad y sus métodos de prevención. Además, se busca facilitarles la enseñanza de buenos hábitos de higiene en el hogar a sus hijos. De esta manera, se podrá prevenir la enfermedad y sus complicaciones en un sector que no tiene acceso a atención médica de calidad, brindando una posible solución a una de las principales amenazas de la salud pública infantil a nivel mundial. Finalmente, se ha abordado aspectos relacionados con el proyecto de diseño en la investigación, con la finalidad de relacionarlo con el problema principal de la misma.