Impresión 3D - Canela Fuentes, Pablo Ernesto (2019)
El presente documento tiene por objeto describir, analizar y evaluar la viabilidad de establecer en la ciudad de Lima la empresa 3D Create, dedicada a las impresiones tridimensionales, con el objetivo de acercar la alta tecnología, a menudo costosa e inalcanzable, a un público que da valor a la calidad y a la conservación en el tiempo de momentos inolvidables. Los principales servicios ofrecidos serán Implantes dentales, que serán ofrecidos principalmente a las clínicas y centros odontológicos, así como a la amplia red de médicos especializados en este tema, haciendo énfasis en la calidad y precisión de los implantes. El plan contempla constituir una Sociedad Anónima Cerrada, conformada por cuatro socios, quienes formarán parte de la dirección general. El local de esta sociedad estará ubicado en el distrito de Santiago de Surco, Lima, Perú. Por las características del negocio, se considera recomendable acoger al régimen MYPE para pequeña empresa. Respecto al tema financiero, la inversión requerida por el proyecto es completamente avalada por los flujos esperados para el periodo de los 5 años contemplados, siendo un negocio rentable y recuperando la inversión inicial durante el primer año de funcionamiento, lo que resulta muy atractivo y auspicioso para el futuro de la empresa.