Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de crema hidratante a base de chirimoya (Cremoya) - Espinoza Soto, Andrea Carolina (2020)
El presente trabajo de investigación se centra en desarrollar proyecto “CREMOYA”, y evaluar su impacto ambiental, económico, financiero y comercial. Para el desarrollo de investigación, el contenido se dividió en dos fases. La primera fase consta en conocer el estado actual de la industria y la segunda en evaluar la viabilidad del proyecto. En el proceso se revisó un total de 90 fuentes bibliográficas. Adicionalmente, se consideró una muestra conformada por 101 consumidores de cosméticos de Lima, del NSE A, B y C para definir el mercado objetivo y posteriormente proyectar la demanda, para ello, se utilizó la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos muestran que existe una aceptación positiva por parte de los consumidores hacia los cosméticos con ingredientes naturales. Asimismo, la evaluación financiera resulto se positiva por lo que el proyecto resulta viable.