Círculos de interaprendizaje para mejorar la comprensión lectora en el nivel primaria de la Institución Educativa N° 86890 - Espinoza Huerta, Gregorio Julián (2018)
El Plan de Acción tiene como propósito mejorar los niveles de comprensión lectora en la Institución Educativa N° 86890 “Juan Pablo II”. El problema del Plan de Acción se ha priorizado a través de los cinco campos de la chakana e identificar sus causas y efectos con el árbol del problema. La muestra representativa es de 4 docentes y 43 estudiantes del nivel de primaria. El plan de acción se realiza en función de la información cualitativa recogida a través de la técnica de la entrevista a profundidad y los grupos de discusión con sus respectivos instrumentos. El plan de acción se fundamenta en sustentos teóricos y aportes de experiencias exitosas. Finalmente, se concluye que es sustancial ser conscientes del cambio que se debe promover en la escuela, esto significa transformar y mejorar la práctica pedagógica así como la gestión educativa, aplicando estrategias metodológicas que ayuden a mejorar los aprendizajes, involucrando a la comunidad y a los padres de familia en el proceso educativo de sus hijos, pero lo más importante, es considerar al estudiante como eje central y razón de ser de la Institución Educativa.