Círculos de interaprendizaje para mejorar los logros en la competencia resuelve problemas de cantidad en la Institución Educativa Integrada 31423 José Olaya - Briceño Morales, Ida Rosa (2018)
Se detectó diversos problemas educativos y se ubicó en la técnica de la chakana priorizando el problema. Bajo nivel de logro de los aprendizajes en la competencia resuelve problemas de cantidad del área de matemática en el 4to grado de primaria de la II.EE. 31423 José Olaya de Satipo. Con el árbol del problema se obtuvo las causas y efectos; las causas permitieron plantear los objetivos, los efectos en fines y el problema prevalecido en objetivo general: Elevar el nivel de logro de los aprendizajes en la competencia resuelve problemas de cantidad del área de matemática en 4to grado de la II.EE. 31423 José Olaya de Satipo. Para lograr el objetivo se involucra a la comunidad educativa, orientadas por la subdirectora. Por lo que se presenta el Plan de Acción: Círculos de interaprendizaje para mejorar los logros en la competencia resuelve problemas de cantidad del área de matemática en la I. E. 31423 José Olaya de Satipo. Se ha aplicado una encuesta con preguntas abiertas y serradas para analizarlo y se detectó el problema, llegando a la conclusión que los maestros del tercer grado tienen mayor dificultad en los procesos didácticos del área de matemática en la resolución de problemas y dificultad en la planificación del proceso didáctico de enseñanza y aprendizaje.