Fortalecimiento del uso de materiales didácticos durante el desarrollo de sesiones de aprendizaje en la I.E.P. 72418 de Villa Pajcha - Larico Ticona, Yolanda (2018)
En el Plan de Acción que se expone a continuación es con el firme propósito de mejorar las competencias didácticas del personal docente de la Institución Educativa Primaria N° 72418 de Villa Pajcha en cuanto se refiere al manejo de estrategias metodológicas y didácticas sobre el uso de los materiales educativos dotados por el Ministerio de Educación del Perú, en consecuencia el 100% de docentes serán centro de atención, para tal se escogieron tres importantes estrategias que servirán ostensiblemente al propósito planteado, estos son: Jornadas de fortalecimiento de capacidades con docentes respecto al uso adecuado de los materiales educativos en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje mediante los CIAGs; Trabajo en equipo, talleres de fortalecimiento de capacidades al docente para mejorar la práctica pedagógica; Jornadas de reflexión y escuela de padres en el marco de la convivencia escolar; de esta manera se estará superando el problema planteado y será de mucha importancia para mejorar los aprendizajes de los estudiantes.