Calidad de servicio en programas de capacitación digital y su relación con la satisfacción docente en una universidad privada de Lima, Perú - Espinoza Torres, Eurelys Mariagabriela (2025)
Objetivo. El propósito de este estudio es determinar la relación entre la calidad del servicio en programas de capacitación digital y la satisfacción docente en una universidad privada de Lima. Método. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y epistemología positivista, se realizó un estudio básico y transversal a 100 docentes de pregrado y posgrado que habían recibido capacitación. Se utilizó un diseño no probabilístico a través de un cuestionario. Resultados. Mediante la prueba de correlación de Spearman, se encontró una alta relación entre la calidad del servicio y la satisfacción docente. El 95% de los docentes consideraron que el servicio recibido es de calidad, y el 92% lo calificaron como muy satisfactorio. Conclusión. La calidad del servicio en programas de capacitación digital está positivamente relacionada con la satisfacción docente. Esta correlación es significativa y directa; a mayor calidad, mayor satisfacción. Las dimensiones de calidad, como fiabilidad, sensibilidad, tangibilidad y empatía, también muestran una correlación positiva.