El Centro Histórico de Lima como inspiración para el diseño de sistemas de color - Baccarani Alegre, Zidi Axy (2020)
La presente investigación indaga la razón por la cual los visitantes son incapaces de ver el color que existe en el Centro Histórico de Lima y que esta puede cambiar por medio de un proyecto de diseño gráfico. La percepción se ve alterada en base a las experiencias, de esta forma, crear una herramienta que demuestre la existencia del color en el Centro Histórico logrará reformar la visión negativa actual que existe de la zona. Mediante el diseño gráfico se plantea la creación de sistemas de color; partiendo de fotografías en distintos lugares del Centro Histórico de Lima. De ellas se extraen los colores predominantes y con estos se diseñan diversas combinaciones de color; las cuales se pueden aplicar a distintos proyectos de diseño; como modas, interiores, gráfico, digital, arquitectura, entre otros. El diseño de este sistema se plasma en una publicación que sirve como material de consulta e inspiración, no solo para diseñadores, sino también para todo tipo de público, permitiendo combinar y resolver dudas sobre una adecuada aplicación de color.