Gestión de despacho aduanero y su relación con los costos de importación de empresas de materiales de construcción, Comas 2019 - Tupac Yupanqui Espinoza, Cesar Ivan (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si la gestión del despacho aduanero tiene relación con los costos de importación de las empresas de materiales de acabados de construcción, Comas, 2019 Esta investigación se realiza con el propósito de demostrar, con ayuda de la base teórica, la relación que existe entre la gestión del despacho aduanero y los costos de importación, en este caso aplicado para las empresas que se dedican a la importación de materiales de acabados de construcción, ubicado en el distrito de Comas de la ciudad de Lima – Perú. Con la información obtenida en esta investigación, se permitirá tomar como material de consulta para futuras investigaciones donde el público interesado, especialmente los del campo de la administración y comercio exterior, podrán identificar las dimensiones de la gestión del despacho aduanero y su relación con una variable muy importante que son los costos de importación; estos resultados además, podrán permitir inferir en el impacto que se genera en la rentabilidad de una organización a raíz de la relación de las dos variables estudiadas.