Comunidades profesionales de aprendizaje para lograr aprendizajes matemáticos en el III ciclo de la Institución Educativa N° 86686 - Huaraz - Silva Maguiña, Rosario Teresa (2018)
El Plan de Acción denominado Comunidades profesionales de aprendizaje para lograr aprendizajes matemáticos en el III ciclo de la Institución Educativa N° 86686 –Huaraz, se inició con la identificación y definición del problema Nivel insatisfactorio de los aprendizajes en el área de matemática del III ciclo de la I.E. N° 86686 Señor de la Soledad Huaraz; para lo cual, se realizó el recojo de información a través del instrumento cuestionario de entrevista; luego del procesamiento de la información recabada mediante las técnicas de codificación, análisis e interpretación de los resultados, se detectó las causas y efectos del problemas, como el limitado uso de estrategias de resolución de problemas matemáticos cuyo efecto son estudiantes con dificultad en la resolución de problemas matemáticos; el limitado acompañamiento a la práctica pedagógica docente ocasionando el desarrollo inadecuado de los procesos didácticos del área de matemática y las conductas disruptivas de los estudiantes en el aula ocasionando la falta de atención en clases, por lo que planteo las estrategias de Comunidades profesionales de aprendizaje para la resolución de problemas matemáticos, visita a aula para la práctica pedagógica docentes y Talleres sobre estrategias de regulación de conductas disruptivas de los estudiantes.