Implementación de las comunidades profesionales de aprendizaje sobre estrategias metodológicas para la escritura de diversos tipos de textos - Huamán Medina, Antonia (2018)
El presente trabajo académico, tiene como propósito implementar las Comunidades Profesionales de Aprendizaje (CPA) como una alternativa de solución para mejorar los logros de aprendizajes en la escritura de diversos tipos de textos, en las estudiantes del V ciclo de la Institución educativa de Acción Conjunta Nuestra Señora del Rosario. Para el recojo de información se usó la técnica de la entrevista que después de un prolijo análisis, se encontraron las categorías de: Procesos de aprendizaje, Acompañamiento y monitoreo; y Escucha activa. Surge como propuesta de solución las Comunidades Profesionales de Aprendizaje sobre estrategias metodológicas para la escritura de diversos tipos de textos, donde considero a Kaufman, A. (1994)), Flower, L. y Hayes, J. (1996), Krichesky, J. (2013) y Bolívar, R. (2017).Para la aplicación del Plan de Acompañamiento y Monitoreo, considero a Ortiz, S. y Camacho, R. (2014) y Mairena (2015) y para los Círculos de interaprendizaje para la aplicación de estrategias para la escucha activa, me apoyo en los aportes de Salas y Camacho (2015), Batalla (2014). La finalidad es empoderar a los docentes sobre estrategias metodológicas para la escritura de diversos tipos de textos y para fomentar la escucha activa; con la asistencia técnica del equipo directivo.