Motivación y satisfacción laboral en docentes de colegios nacionales en la zona centro norte de Lima Metropolitana - Castillejo Cueva, Diamela Alejandra (2018)
La presente investigación tiene por objetivo identificar cómo se expresa la motivación y satisfacción laboral en docentes de colegios nacionales de la zona centro norte de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 21 docentes con contrato de nombrado y a plazo fijo, con edades comprendidas entre 31 a 64 años de edad. Se realizó una investigación con enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico. Se recolectó los datos para realizar las entrevistas a profundidad de tipo semi estructurado. Se realizó un análisis con complemento del software para análisis de datos cualitativos Atlas.ti 7.5. Como resultado se obtuvo diferentes categorizaciones en satisfacción y motivación. Se concluyó que la motivación en docentes se encuentra relacionada con el logro de los estudiantes, asimismo, el docente se encontrará satisfecho en base a la percepción que se tenga sobre su labor y si esto repercute en generar mejores personas a los alumnos.