Monitoreo y acompañamiento pedagógico en el uso de las tecnologías de información y comunicación en una institución educativa en Miraflores - Salcedo Medina, Brigitte Elizabeth (2023)
El presente trabajo académico tiene como propósito mejorar el monitoreo y acompañamiento pedagógico en el uso de las tecnologías de información y comunicación en una institución educativa de Miraflores y surge, como consecuencia, de observar la dificultad en la ejecución del plan de monitoreo y acompañamiento, el inadecuado uso de las tecnologías de información y comunicación y el desconocimiento de herramientas y plataformas educativas. Ante ello, se propone aplicar una serie de estrategias que permitan revertir la situación encontrada mediante la reflexión y capacitación sobre la importancia del monitoreo y acompañamiento en base al Marco del Buen desempeño Directivo y el Marco del Buen desempeño Docente, realizar talleres para el uso adecuado de las Tecnologías de información y comunicación y el manejo de herramientas y plataformas educativas en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje que permita, como resultado, a los estudiantes aprender de manera significativa en un contexto globalizado donde la tecnología forma parte medular del aprendizaje y a los docentes mejorar su práctica pedagógica mediante el uso de las Tecnologías de información y comunicación, bajo un enfoque de gestión educativa centrada en el rol del líder pedagógico.