Motivación laboral y compromiso organizacional en colaboradores de empresas de telecomunicaciones de Lima - Mendoza Casaverde, Alicia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre motivación y compromiso organizacional en colaboradores de empresas de telecomunicaciones de Lima. El estudio es de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra de 203 trabajadores cuyas edades oscilan entre 18 años como mínimo y 50 años de edad máximo. Los instrumentos utilizados fueron: El R-Maws de motivación laboral y la prueba de Meyer y Allen para evaluar el compromiso organizacional. Los resultados señalan que, la motivación laboral y el compromiso organizacional mantienen una relación significativa, positiva y de nivel bajo. Asimismo se estimó que la motivación y las dimensiones de compromiso laboral mantienen una relación recíproca, por lo que aunque mantengan un nivel bajo, se corresponden entre sí de manera positiva.