Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar la gestión y logros de aprendizaje en la Institución Educativa Pública Santa Isabel de Antaccocha - Ramos Taype, Sonia (2018)
El presente Plan de Acción tiene como propósito establecer la relación que existe entre la gestión por procesos y el logro de los aprendizajes en las diversas áreas curriculares de los estudiantes del primer al quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Santa Isabel de Antaccocha, distrito, provincia y región de Huancavelica, porque existe la necesidad de promover en la enseñanza, una adecuada aplicación de los procesos pedagógicos en las diferentes áreas curriculares y consecuentemente aumentar significativamente los niveles de logros en los aprendizaje de los escolares; como respuesta al siguiente problema: Escasa gestión en el logro de aprendizajes en las diversas áreas curriculares de la Institución Educativa Secundaria “Santa Isabel” de Antaccocha de la UGEL Huancavelica. Instalando para ello, espacios de manera colaborativa que permitieron reflexionar cómo fortalecer la Gestión Curricular, el Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación del desempeño docente, así como la Participación y el Clima Institucional de manera colegiada; para superar los niveles de logro en los estudiantes. El mismo, que ha permitido hacer uso de los conocimientos adquiridos “”en la segunda especialidad de gestión escolar con Liderazgo Pedagógico conducido por la Universidad San Ignacio de Loyola a todos los líderes pedagógicos.