Estrategia de comunicación digital del proyecto VSN - fútbol en Facebook para mantener su posicionamiento durante la pandemia por COVID-19 - Incio Guzmán, José Adrián (2024)
La pandemia por COVID-19 ocasionó intensos cambios en los distintos aspectos de nuestra vida diaria y los medios de comunicación no fueron ajenos a esto. En la presente investigación se analiza la estrategia de comunicación digital del proyecto de periodismo deportivo VSN – Fútbol para mantener su posicionamiento de marca en Facebook durante el periodo de pandemia por COVID-19. El marco metodológico aplicado fue de tipo descriptivo y de carácter cuantitativo. Para el estudio de este caso, se utilizó la encuesta como único instrumento de investigación, para conocer mejor las percepciones de los usuarios de redes sociales. Entre los resultados más relevantes se encontró que los cambios de la página y la presentación de nuevos contenidos generaron gran interés entre los seguidores durante la época de pandemia. Aun así, hay quienes consideraron que, además de los contenidos ya existentes, les gustaría ver elementos relacionados con la Liga nacional o la Liga Femenina. Se concluyó que los nuevos elementos audiovisuales presentados durante la pandemia fueron muy atractivos para los usuarios, lo que permitió mantener su fidelidad y, a su vez, ir ganando más seguidores.