Trabajo colegiado para mejorar la comprensión lectora de educación secundaria en la I.E. N° 88047 Augusto Salazar Bondy - Rodriguez Montenegro, Jose Luis (2018)
El propósito del trabajo académico es profundizar en el conocimiento delos problemas que originan y afectan los aprendizajes y la formación integral de los 1142 estudiantes de educación secundaria, el bajo nivel de logro de aprendizaje en el área de Comunicaciónen el nivel de Educación Secundaria de la I.E. N° 88047 Augusto Salazar Bondy de la UGEL Santaa fin de plantear un plan de acción con un equipo directivo que ejerce el liderazgo pedagógico y se responsabiliza por los aprendizajes, que contribuirá a superar esta problemática mediante el fortalecimiento del trabajo colegiado, para elevar en un 5%, de tal manera del 29% del nivel satisfactorio llegar al 34% en el nivel de logro satisfactorio de aprendizaje en el área de Comunicación; así como lograr que los once docentes de Comunicación de educación secundaria apliquen estrategias para comprender diversos textos; los docentes desarrollen sesiones de aprendizaje teniendo en cuenta los procesos didácticos siendo monitoreados, acompañados y evaluados, ya que según los docentes entrevistados solo el 50% de ellos tiene un acompañamiento efectivo después del monitoreo y por último, los estudiantes convivan en democracia haciendo uso de estrategias de convivencia escolar.