Propuesta para implementar un sistema contable que mejore la gestión del area de contabilidad de la empresa Grupo Eucalipto SAC, Lima-2022 - Alberto Buiza, Dave Wandherley (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad implementar un sistema contable que mejore la gestión del área de contabilidad de la empresa Grupo Eucalipto SAC. El desarrollo de este trabajo, está basado principalmente en la información brindada por el gerente general de esta empresa, quien manifestó las siguientes inconsistencias tributarias: • Gestión deficiente en el proceso de elaboración y presentación mensual de impuestos a SUNAT. • Proceso inadecuado en la utilización de los medios de pago (bancarización). • Bajo control en el pago de detracciones de la empresa. • Ineficiente proceso para determinar el costo de ventas. El objetivo principal al realizar este trabajo, es alcanzar una gestión eficiente en el área de contabilidad, a través de la implementación de un sistema contable, que logre la optimización de los procesos contables en la empresa, que le permita contar con una información actualizada y confiable, evitando así, inconsistencias tributarias y por consiguiente aumentar la rentabilidad de la empresa.