Gestión curricular en los aprendizajes de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 18249 - Pairazaman Mideiros, Rosalina (2018)
El Plan de acción Gestión de los aprendizajes en comprensión lectora en la Institución Educativa 18249, se enmarca en los resultados insatisfactorios de la Evaluación censal de los estudiantes 2015, resultados institucionales negativos y debilidades en los procesos de gestión educativa; evidenciándose el inadecuado uso de estrategias metodológicas, el desconocimiento de técnicas de estudio para comprender textos y lecturas, sin considerar los estilos de aprendizaje de los estudiantes, escaso monitoreo y acompañamiento a los docentes, poco interés por el hábito a la lectura y limitada comunicación de los padres de familia con sus hijos y docentes, en consecuencia se pueden observar los efectos: Estudiantes no comprenden lo que leen, estudiantes desmotivados para aprender, que carecen de fluidez oral y escrita, asimismo no cumplen con sus actividades escolares ubicándolos en el nivel de proceso en todas las áreas. En este sentido la finalidad del plan de acción, es fortalecer la gestión de los aprendizajes en comprensión lectora para mejorar el logro de aprendizajes en los estudiantes de la institución educativa 18249.