Eustrés laboral y clima organizacional en psi del Perú S.A.C. Lima, 2019 - Ferrer Alceves, Lourdes Rosario (2020)
El presente trabajo de investigación titulado eustrés laboral y clima organizacional en PSI del Perú S. A. C. Lima, 2019; tiene como objetivo principal establecer la relación entre el eustrés laboral y el clima organizacional en un grupo de trabajadores de PSI del Perú S. A. C. Con respecto a la metodología, la investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivocorrelacional y de diseño no experimental de tipo transeccional. La muestra está conformada por todos los 25 trabajadores, dejando sin efecto el criterio de exclusión. El instrumento utilizado para la recolección de datos es un cuestionario de 21 preguntas con escala de tipo Likert que ha sido reconocido por tres expertos. Los resultados indican una moderada correlación positiva entre las variables eustrés laboral y clima organizacional; dado a que se obtuvo un p-value: 0,58%, con respecto al contraste de hipótesis se evidencia un p-value (0,002 < 0.05), por lo que existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula; es decir, si existe relación entre el eustrés laboral y el clima organizacional en un grupo de trabajadores de PSI del Perú, se concluye que a mayor variación en el eustrés laboral mayor será el nivel del clima organizacional.