Relación de la calidad del servicio con la satisfacción del cliente en la empresa prestadora de servicio y saneamiento - EPS – Selva Central Junín, año 2023 - Muñante Solis, Jose Moises (2025)
La investigación planteó como objetivo principal Identificar de qué manera se relaciona la calidad del servicio con la satisfacción del cliente en la Empresa Prestadora de Servicio y Saneamiento EPS – Selva Central Junín, año 2023. Para ello, empleó un enfoque cuantitativo, de nivel aplicado, de diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo correlacional. La población estuvo compuesta por los usuarios de la empresa EPS Selva Central; y la muestra, por 384 individuos, a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento, el cual fue validado por tres especialistas en la materia. Los hallazgos evidenciaron un valor de Rho de Spearman de ,784, lo que demuestra una alta correlación, es decir la calidad del servicio se relaciona de manera significativa con la satisfacción del cliente en la Empresa Prestadora de Servicio y Saneamiento EPS – Selva Central Junín, año 2023. Se concluyó en la importancia de centrarse en la mejora continua de la calidad del servicio para potenciar la satisfacción del cliente.