Optimizar la utilización de los materiales educativos en el desarrollo de los procesos didácticos en la Institución Educativa N° 72024 del Distrito de Samán - Supo Quispe, David Edgar (2018)
La finalidad del presente Plan de Acción es de optimizar la utilización de los materiales educativos en el desarrollo de los procesos didácticos en la Institución Educativa N° 72024 del distrito de Samán. La técnica para la toma del diagnóstico fue la observación de aula de la práctica docente y la entrevista. Los instrumentos utilizados fueron las rúbricas de observación de aula, entrevista a profundidad, la guía de entrevista a profundidad y la ficha de monitoreo. Los principales resultados a lograr con los docentes son la realización de talleres de asistencia técnica y vivencial para elaborar las sesiones de aprendizaje en que se demuestran el verdadero sentido, uso, utilidad y función de los materiales educativos en los procesos didácticos, de igual forma participar en (CIAGs) donde se puedan fortalecer y consensuar el proceso de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la practica pedagógica, y finalmente participar con los actores educativos buscando estrategias de comunicación asertiva en el trabajo colaborativo con actitudes de compañerismo positivas. Por consiguiente, la utilización adecuada de los materiales educativos en el desarrollo de los procesos didácticos optimizara sustancialmente los procesos didácticos en las diferentes áreas y generarán aprendizajes significativos en los estudiantes