Estrategia de comunicación digital en Facebook dirigida a beauty influencers en el lanzamiento de Farmasi Perú 2024 - Ore Diaz, Maria Esperanza (2024)
En el Perú, existen diversos modelos de negocio del rubro industrial cosmetológico: venta por catálogo. El momento ideal para ingresar al staff de beauty influencers, es en la etapa de lanzamiento. Debido a esto, se desarrolló el trabajo de investigación de tesis cuyo propósito es analizar la estrategia de comunicación digital en Facebook dirigida a beauty influencers en el lanzamiento de Farmasi Perú 2024. El presente trabajo es mixto y descriptivo. En primer lugar, las encuestas fueron dirigidas a 149 beauty influencers de Farmasi Perú donde se consideró sus características similares, frecuencia de interacción y percepción sobre el fanpage de Facebook. En segundo lugar, las entrevistas se realizaron a dos especialistas quienes nos brindaron un panorama más amplio de información. En tercer lugar, el análisis de contenido centrado en las 22 publicaciones del fanpage de Farmasi Perú donde se examinó a los meses consecutivos marzo y abril del año 2024. Por último, el focus group se realizó con dos grupos de ocho mujeres cada uno, quienes brindaron información detallada de sus motivaciones y beneficios para realizar el comercio con Farmasi Perú. Después de la ejecución de los instrumentos, se reveló que el tipo de formato con mayor acogida fueron las trasmisiones en vivo y reels. Estos contenidos ayudan a que el mensaje sea más entendible para el target. Para culminar, se destaca el buen desempeño de contenido y manejo de redes en el fanpage de Facebook. Aunque no se consideró todos los elementos requeridos en la aplicación de la estrategia, lograron mostrar los múltiples beneficios de ser beauty influencer con Farmasi Perú y, con ello, que más personas se sumarán a iniciar el comercio de la venta por catálogo con la marca turca.