Taller de fortalecimiento docente para mejorar la competencia actúa responsablemente en el ambiente en la Institución Educativa Inicial Nº 1573 - Gonzales Mejia, Carmen Rosa (2018)
El presente plan de acción, taller de fortalecimiento docente es importante porque promueve el desarrollo profesional del docente, el mismo que se ve reflejada en la mejora de los resultados de los aprendizajes; en la búsqueda de la cristalización de este plan de acción se propone el objetivo general, elevar el nivel de logro de aprendizajes en la competencia actúa responsablemente en el ambiente; asimismo, atender a los objetivos específicos como, fomentar la aplicación de procesos didácticos a través de los talleres de fortalecimiento docente; ejecutar el acompañamiento pedagógico a través de las círculos de interaprendizaje y promover estrategias para el cumplimiento de los acuerdos del aula. Los aspectos teóricos abordados, se centran en el enfoque formativo de los docentes a partir de la reflexión sobre la base de sus propias experiencias en el aula (Minedu, 2018). Por ello para asegurar los aprendizajes es necesario la reflexión del rol pedagógico, con pleno conocimiento para la aplicación de procesos didácticos en la construcción de aprendizajes en esta competencia y el involucramiento a los padres en la formación de sus hijos; obteniendo como conclusión principal el logro del fortalecimiento de las capacidades docentes.