Gestión de estrategias didácticas para promover hábitos saludables de higiene personal y conservación del ambiente en la Institución Educativa Pública N° 054 - Ruiz Roncal, Elida Genoveva (2018)
El presente plan acción tiene por objetivo general Mejorar el manejo y gestión docente a través de estrategias didácticas, en el área de ciencia y ambiente, para promover hábitos saludables de higiene personal y conservación del medio ambiente, en los estudiantes de la I.E.I. N° 054 “Mi Niño Jesús”, ubicado en el distrito de Jesús, provincia y departamento de Cajamarca. Este objetivo pretende erradicar el problema que fue identificado a través de la estrategia árbol de problemas: Inadecuada gestión de estrategias didácticas, en el área de ciencia y ambiente, para promover hábitos saludables de higiene personal y conservación del medio ambiente en los estudiantes de la institución educativa N° 054. Para lograr tal fin se han revisado referentes teóricos y conceptuales, así como estudios de experiencias exitosas. En conclusión, el siguiente plan acción resulta relevante porque plantea una alternativa de solución pertinente y viable que asegura resultados exitosos que buscan Mejorar la gestión docente, a través de manejo de estrategias didácticas que promuevan hábitos saludables de higiene personal y conservación del medio ambiente en los estudiantes de la institución educativa Mi niño Jesús.