La evaluación formativa en docentes del área de ciencia y tecnología de la I.E. Los Educadores - Marchena Martinez, Katherine Sarai (2020)
La investigación propone el diagnóstico en los docentes del área de Ciencia y Tecnología respecto a la evaluación formativa. El método utilizado es la investigación etnográfica dentro del ámbito educativo, trabajando con una muestra intencionada conformada por dos docentes del área de Ciencia y Tecnología, dos estudiantes del 4° año de secundaria y la subdirectora del nivel secundario de la I.E. Los Educadores; la investigación fue realizada mediante la técnica de entrevistas y como instrumento tres cuestionarios semiestructurados con ocho preguntas cada uno, siendo las preguntas en busca de una misma información pero redactada de acuerdo con el sujeto a entrevistar. Los resultados del diagnóstico evidencian que los docentes presentan confusión respecto a los conceptos y en la utilización de la evaluación formativa dentro de sus sesiones de aprendizajes. Por tanto, se concluye que en los docentes del área de Ciencia y Tecnología existe una falta de claridad en la concepción y aplicación del término evaluación formativa que necesita ser reforzada mediante capacitaciones, en favor de una mejor formación en los estudiantes.